НАШЕ ХОЗЯЙСТВО. ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ЖУРНАЛ РЯЗАНСКОГО ГУБИСПОЛКОМА, РЯЗ. СОЮЗОВ ПОТРЕБКООПЕРАЦИИ И ГУБПРОФСОВЕТА.№ 6, ИЮНЬ 1925 г. - page 422

94
НАШ
Е
ХОЗЯЙСТВО
іи
стов
союза,
Губзе-муправления,
Рязанского
сельско-хозяйственного техникума
и
пред-
ставителей
от
правлений
артелей
и
масте-
ров.
За основу
оценки была
принята
100
балльная
система.
Сорта
продуктов
оцени-
вались ею
так:
высший
сорт
98
1.00 бал-
лов,
1
сорт
88
97
баллов,
2
сорт
82
87
баллов.
Оценка
продуктов
показала,
что в
по.
давляющем большинстве
они
оказались
первосортными.
Наименование
продуктов.
Количе-
ство
ар-
телей.
И
?
94
балла
и выше.
них
88—93.
получи
Ниже
88
до
82.
л
и:
Ниже
82
Сыр
русско-швейцарский
1
1
— — —
.
голландский
18
4
9
4
1
бакштейн
2
1
1
Масло
парижское
11
4
3
4
подсырное
7
1
2
4
Сметана
18
6
6
5
1
Творог
18
13
5
,
'
Первые
награды,
в
виде
дипломов 1-й
степени
артелям
и
денежных
наград
ма-
стерам,
присуждены:
АРТЕЛИ.
Ижевской
Городковическ.
Спас-
ского
у
Константиновской,
Ряз.
у
Белоомутской,
Зарай-
ско
о
у
.
.
.
Ивняговской
Зарай-
ского
у.
.
,
.
.
Перкинской
Спас-
ского
у
.
.
.
.
Волынской
Ряз.
у
.
Дегтянской
Сдасск.
у.
Тереховской
Спасск.
уезда
Сыр
русск.-швейц
Сыр
голландск.
Сьф
голландск.
смв'
тану
и
творог.
За сметану.
За
творог.
За
творог.
Масло
парижское.
Масло
парижское.
Масло
подсырное.
Денежные
награды мастерам
указанных
артелей
выданы:
но
з
артелям
(Ижевской,
Городковической
и
Константиновской)
по
20
р.,
по
одной
артели
(Дегтянской)—
7.
р.
к.
и
по остальным
5
артелям
по
10
р.
Кроме
этих
наград,
выдавались
более
мелі
кие—по
5
руб.
Кроме
оценки
выставленных
продук-
тов
была произведена
оценка
работы
арте-
лей
по
молоку,
посылаемому
в
Москву
в
цельном
виде.
Дипломы
артелям
и
награ-
ды
мастерам
(по
10
рублей)
присуждены:
Дединовской,
пославшей
26.400
пудов
при
4,8
проц.
кислого
и
Новоселковскому
с.-х.
т-ву,
Рязанского
у.,
давшему
4,8
проц.
кис-
лого
при
расстоянии
от
станции
жел.
дор.
в
20
верст,
(нормальное
количество
кислого
молока считается
летом
10
проц.).
Выставка
показала,
.что
в
артелях
Ря-
занской
губ.';
работающих
в
полуразвалив-
шихся или
совершенно развалившихся
за-
водах,
с
такими
же
подвалами
и
ледника-
ми,
работа
поставлена
.удовлетворительно.
В
некоторых
артелях
отмечена не
впол-
не
правильная укупорка
сметаны,
на
что
сейчас
обращаемся
очень
большое
вни-
мание-.
В
общем,
надо
полагать,
что
выставка
свою
задачу
выполнила,
так как
ряд руко-
водителей
артелей
собственными
глазами
убедились
в
тех
недочетах,
какие
были
в
их
продукции,
и
сейчас
уже
заметны
по-
пытки
к
их
устранению,
в
особенности при
выработке
масла.
Масло
для
внвоза
из
гу-
бернии
артелями
не
вырабатывается,
и
выставка
показала,
что
мастера
с
выработ-
кой
этого
продукта
знакомы
мало.
В
будущем
году
предполагается
вы-
ставку
повторить
и
привлечь
к
ней
все
артели,
состоящие
членами
союза.
П.
Ганичев,
1...,412,413,414,415,416,417,418,419,420,421 423,424,425,426,427,428,429,430,431,432,...660
Powered by FlippingBook