10
Земельная
площадь
в
колхозах
и
про-
изводственные
участки
разбиваются
на поля
под посев,
зерновых,
пропашных
культур,
коллективных
огородов
и т. п.
Производственные
участки
разбиваются
на
поля
таким
образом,
чтобы
создать
круп-
ный
массив
однородных
культур.
В
колхозе,
состоящем
из
нескольких
сел,
каждое
село,
площадью
не менее
400
—
500
га,
представляет
собой
производственный
участок.
Расположение производственного
участка
должно
быть
рассчитано
так,
чтобы
он мог
быть
обслужен,
как
правило,
из
населенного
пункта.
Работа
выполняется:
группой
членов
колхозов
под
руководством
назначен-
ного
правлением руководителя.
Срок
выполнения
устанавливается
пра-
влением
колхоза,
но не
позднее,
чем за
10
дней
до
начала
сева.
И.
Подготовка
рабочего
скота
к
севу.
а)
Весь
рабочий
скот
подразделяется
на
способный
выполнять тяжелые
работы
(пахота,
посев
рядовыми
сеялками,
дискова-
ние
и
т.
д:)
и
более
легкие
работы (бороньба,
разбрасывание
семян
и т.
д.),
сюда входят