И. В. МИЧУРИН. СОЧИНЕНИЯ. Т. 2. ПОМОЛОГИЧЕСКИЕ ОПИСАНИЯ. 1940 - page 375

232
И.
В. МИЧУРИН
Мякоть
— бледнозеленая, сочная, очень сладкая, с сильным специ­
фическим ароматом. У перезрелых ягод мякоть становится прозрач­
ной, так что все семечки, помещающиеся внутри ягоды, становятся силь­
но заметными, просвечивают в виде небольших темных точек.
Семечки
— мелкие, бурой окраски, довольно полные.
Время созревания —
двадцатые числа августа.
Свойства дерева
— рост лиан в восьмилетием возрасте достигает
на сухой супесчаной почве и Открытом месте 3 м; актинидия Клара Цет­
кин совершенно морозоустойчива к нашим суровым зимним холодам,
и лозы ее совершенно не страдают от морозов, доходящих в нашей мест­
ности до 35—40°С. Отличается полной иммунностью к паразитам как
животного, так и растительного щарства.
Сорт по величине своих плодов и их хорошему вкусу заслуживает
широкого распространения.
1...,365,366,367,368,369,370,371,372,373,374 376,377,378,379,380,381,382,383,384,385,...715
Powered by FlippingBook