И. В. МИЧУРИН. СОЧИНЕНИЯ. Т. 4. СБОРНЫЙ. 1941 - page 517

СВОДНЫЙ П Р Е ДМ Е Т НЫ Й УКАЗАТЕЛЬ
467
Виноград: п р одв иж ен и е на [север I,
401, 464; И , 415; III, 316
— промыш ленная культура в Средней
Р оссии I I , 41 9
— Северный белы й как производитель
при вы ведении выносливых сор тов
II, 419
— сорта для скрещивания I, 205
Виноградарство как отрасль сельск ого
хозяйства IV , 165
Вишня: А н ьдо, рол ь в полезащитных
насаж ден иях 1, 384
— влияние дич ков на качество пл одов
при приви вке I, И З
— выведение новы х сортов I, 541
— выносливость I, 129, 142
— выносливые сор та I, 129, 142; IV , 81
— З а х а р о в ск а я ,
копирование формы
плодов сортов-опы лителей II,
125
— Идеал к ак п одв ой IV, 182
— Идеал к ак производитель IV , 182
— Идеал, сп о со б н о сть скрещиваться с
черемухой I I , 127
— карликовая (P ru n u s prostrata), и с ­
пользование д л я гибридизации I, 384;
III, 319
— карликовая к ак подвой для горш еч­
ной кул ьтуры вишни III, 319
— Краса сев ер а , выносливость I, 337;
И , 131
— Краса сев ер а ,
изменение окраски
плодов п од вли яни ем подвоя I, 348—
349; II, 130— 131; III, 308
— невыносливые сор та I, 131, 142
— недолговечность культурных сортов .
I, 215
■— П лодородная Мичурина, выносли­
вость к м ор озам II, 143
— Плодородная Мичурина как п р о и з­
водитель при выведении новых сортов
II, 143
— П лодородная Мичурина, кул ьтура
в США и К анаде. II, 143
— Полжир, м орозоустойчивость II, 148
— прививка в к р о н у черемухи II I, 281
— причины бесп лодности IV, 3— 4
— продвиж ение на север I, 443
— размножение отпрысками IV , 203
— рекомендуемые сорта для культуры I ,
314, 315, 392
30
*
Вишня:
С ерви ровоч ная,
горшечная
культура II, 153— 155, 496
— сорта для ги б р и д и за ц и и в Сибири
IV , 284
— сортимент II, 150
— состояние к у л ьту ры I, 152
-— сращение с я б л о н ей I, 563
— степная дикая, о ц ен к а II, 493— 494
— степная дикая, скрещ ивани е I, 164;
II, 494— 495
— степная ур ал ьск ая карликовая р а з­
новидность как п о д в о й для горшечной
культуры вишни I I , 155, 496
— японская, разн ов и дн ости II, 167
Внешняя среда, в л и я н и е на процесс
образования новы х ф орм и видов J II,
255; IV, 285
Воспитание сеян цев (см . такж е—Сеян­
цы): актинидии I I I , 363
— абрикоса I, 199
— айвы I, 194
— винограда I, 203, 204; III, 67
:— вишни и черешни I, 197
— в повышенной
тем п ер атуре I, 389
— в условиях с у х о г о в о зд у х а жилой
комнаты I, 222; II , 40; III, 283, 296
— второй генерации I , 468
— груши I, 191, 192
— ежевики I, 209— 211
— земляники I, 211
— клубники I, 211
•— крыжовника I, 207
— малины I, 208
— материалы для вы работки правил
I, 247
— персика I, 199
— почва и м естоп ол ож ен и е I, 188, 191,
194, 197, 199, 203, 2 0 5 , 207, 208, 209,
211, 292, 310, 335, 3 4 8 , 471, 486, 580,
597; III, 227— 228, 249, 258, 313,
315; IV, 77— 78, 22 1— 222
— почва искусственного состава II, 101
— применение м енторов — см. Менторы
— применение сти м ул я тор ов I, 295—
296, 353— 354
— режим I, 254, 283, 326, 559, 567 —
568; II, 147; II I, 244; IV , 269, 297
— режим, отличие'его о т у х о д а за моло­
дыми прививками I , 250, 254
— сливы I, 194
1...,507,508,509,510,511,512,513,514,515,516 518,519,520,521,522,523,524,525,526,527,...548
Powered by FlippingBook