Герб внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации – № 292.
Утвержден 17.06.1998, решение № 44.
Автор современной версии герба М. К. Шелковенко
Прямоугольное полотнище синего цвета с отношением ширины к длине 2:3, несущее вдоль древка полосу желтого цвета шириной в 1/4 (длины) полотнища с изображением в верхней части зеленой княжеской шапки с черной опушкой и желтым украшением («городком») с синим самоцветным камнем. На основной, синей, части полотнища изображены два распростертых вниз белых крыла.
Номер в Государственном геральдическом регистре РФ: 7251.
Утвержден 05.03.2014, решение № 4.
Герб внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации – № 292.
Утвержден 21.06.2012, решение № 14.
Автор современной версии герба М. К. Шелковенко
Прямоугольное синее полотнище с отношением ширины к длине 2:3 с изображением в центре двух распростертых вниз белых крыльев Архангела Михаила из герба Михайловского городского поселения с прорисовкой деталей в цвет полотнища.
Номер в Государственном геральдическом регистре РФ: 9009.
Утвержден 09.12.2013, решение № 51.
Герб внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации – № 8551.
Утвержден 25.07.2013, решение № 32.
Автор герба М. К. Шелковенко
Прямоугольное синее полотнище с отношением ширины к длине 2:3, с желтой вертикальной полосой вдоль древка шириной в 1/4 длины флага, в верхней части которой помещено изображение зеленой княжеской шапки с черной опушкой, над которой – желтое украшение («городок») с синим самоцветом. На основной синей части полотнища воспроизведена композиция фигур из герба муниципального образования – Октябрьское городское поселение без вольной части: между двух белых распростертых вниз крыльев Архангела Михаила - того же цвета гладиус (меч гладиатора) вертикально, острие которого объято красным пламенем.
Номер в Государственном геральдическом регистре РФ: 9241.
Утвержден 05.03.2014, решение №4.
Герб внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации – № 11449.
Прямоугольное синее полотнище с отношением ширины к длине 2:3, имеющее вдоль древка вертикальную жёлтую полосу шириной 1/4 длины флага, в верхней части которой помещено изображение старинной зеленой княжеской шапки с черной опушкой, над которой – желтое украшение («городок») с синим самоцветом. На основной части полотнища изображена композиция фигур из герба муниципального образования – белый волнистый вилообразный крест, сопровожденный вверху желтым процветшим крестом, а по сторонам – двумя белыми распростертыми вниз крыльями.
Флаг внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации – № 11450.
Автор герба М. К. Шелковенко
Герб внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации – № 11451.
Прямоугольное голубое полотнище с отношением ширины к длине 2:3, имеющее вдоль древка вертикальную жёлтую полосу шириной 1/4 длины флага, в верхней части которой помещено изображение старинной зеленой княжеской шапки с черной опушкой, над которой – желтое украшение («городок») с голубым самоцветом. На основной голубой части полотнища в центре изображена композиция фигур из герба муниципального образования – два распростертых вниз белых крыла, над которыми – желтый трилистный крест, а ниже которых – выходящая из-за нижнего края полотнища береза с белыми стволом и ветвями и желтыми листьями.
Флаг внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации – № 11452.
Автор герба М. К. Шелковенко
Герб внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации – № 11453.
Прямоугольное синее полотнище с отношением ширины к длине 2:3, имеющее вдоль древка вертикальную жёлтую полосу шириной 1/4 длины флага, в верхней части которой помещено изображение старинной зеленой княжеской шапки с черной опушкой, над которой – желтое украшение («городок») с синим самоцветом. На основной части полотнища вверху изображены фигуры из герба муниципального образования: два белых расторгнутых и распростертых вниз крыла над наполовину видимым внизу желтым солнцем без изображения лица, изображенным вплотную с нижним краем полотнища, на диске которого – синий стоящий к древку и обернувшийся горностай с поднятым хвостом.
Флаг внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации – № 11454.
Автор герба М. К. Шелковенко
Герб внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации – № 1455.
Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, имеющее вдоль древка вертикальную жёлтую полосу шириной 1/5 длины флага, на основной части которого, состоящей из синей и зеленой горизонтальных полос в соотношении 1:2, разделенных елевидными зубцами, посередине изображены фигуры из герба Грязновского сельского поселения - два белых распростертых вниз крыла, над которыми на синей полосе – желтый цветок горицвета, а на зеленой полосе – белый ландыш.
Флаг внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации – № 11456.
Автор герба М. К. Шелковенко
Герб внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации – № 1457.
Прямоугольное красное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, имеющее вдоль древка вертикальную жёлтую полосу шириной 1/4 длины флага, в верхней части которой помещено изображение старинной зеленой княжеской шапки с черной опушкой, над которой – желтое украшение («городок») с синим самоцветом. На основной части полотнища изображены выполненные желтым цветом фигуры из герба муниципального образования – бунчук полкового оркестра, шест которого продет сквозь завиток полковой трубы-горна, мундштук которой обвязан шнуром с кистью, внизу обвивающим шест; вверху бунчук имеет красную, в желтой оправе, пятиконечную звезду.
Флаг внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации – № 11458.
Автор герба М. К. Шелковенко
Герб внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации – № 11459.
Прямоугольное синее полотнище с отношением ширины к длине 2:3, на котором воспроизведены фигуры из герба муниципального образования без вольной части – белый лунь, косвенно летящий к древку с распростертыми крыльями, над зеленым тройным холмом (максимальной высотой чуть менее 1/2 высоты полотнища), на котором в центре - княжеская шапка натуральных цветов, из которой от древка и вверх выходит согнутая в локте рука в белых латах с таким же выгнутым мечом.
Флаг внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации – № 11460.
Автор герба М. К. Шелковенко
В скошенном лазоревом и червленом поле поверх деления – серебряная тройная перевязь, имеющая волнистую и более широкую среднюю часть, сопровожденная вверху золотым цветком орхидеи (Венерин башмачок), а внизу серебряной фигурой, состоящей из крылатого ключа (правое крыло воздето от ушка), бородкой вниз и влево, сквозь ушко которого вверх и накрест продеты стрела и сабля. В золотой вольной части со скругленным внутренним углом - старинная зеленая княжеская шапка с черной собольей опушкой и золотым украшением («городком») с лазоревым самоцветным камнем. Щит увенчан муниципальной короной установленного образца.
Герб внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации – № 11461.
Утвержден 07.04.2017, решение № 9
Автор герба М. К. Шелковенко
Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, имеющее вдоль древка вертикальную жёлтую полосу шириной 1/4 длины флага, в верхней части которой помещено изображение старинной зеленой княжеской шапки с черной опушкой, над которой – желтое украшение («городок») с синим самоцветом. На основной части полотнища воспроизведена композиция герба муниципального образования синим, красным, белым и желтым цветами.
Флаг внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации – № 11462.
Автор М. К. Шелковенко
В червленом поле на зеленой узкой оконечности – крепость в виде двух башен со зданием между ними; кровля здания переходит в третью башню; все башни и здание – золотые, цоколь, верхний ряд кладки башен с зубцами и кровля здания – серебряные; здание имеет два, а третья башня три сквозных видимых окна; все сопровождено вверху серебряным расторгнутым лётом (орлиными крыльями), распростертыми книзу.
В золотой вольной части со скругленным внутренним углом - старинная зеленая княжеская шапка с черной собольей опушкой и золотым украшением («городком») с лазоревым самоцветным камнем. Щит увенчан муниципальной короной установленного образца.
Утвержден 07.04.2017, решение № 9
Автор герба М. К. Шелковенко
Прямоугольное красное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, имеющее вдоль древка вертикальную жёлтую полосу шириной 1/4 длины флага, в верхней части которой помещено изображение старинной зеленой княжеской шапки с черной опушкой, над которой – желтое украшение («городок») с синим самоцветом. На основной части полотнища изображена композиция герба муниципального образования – стоящая на узкой зеленой полосе (шириной в 1/12 ширины полотнища) желтая крепость с белыми цоколем, кровлей и зубцами на трех башнях, над которой – два также белых расторгнутых и распростертых книзу крыла.
Флаг внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации – № 11464.
Автор М. К. Шелковенко
В лазоревом поле с серебряными выщербленными, с золотыми полубезантами в каждой выемке, краями, каждый из которых обременен червленой стрелой с пламенем вместо оперения – серебряная с золотыми желудями дубовая ветвь в столб, с положенными поверх черенка двумя золотыми хлебными колосьями накрест. В золотой вольной части со скругленным внутренним углом - старинная зеленая княжеская шапка с черной собольей опушкой и золотым украшением («городком») с лазоревым самоцветным камнем. Щит увенчан муниципальной короной установленного образца.
Герб внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации – № 11465.
Утвержден 12.04.2017, решение № 11
Автор герба М. К. Шелковенко
Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, имеющее вдоль древка вертикальную жёлтую полосу шириной 1/4 длины флага, в верхней части которой помещено изображение старинной зеленой княжеской шапки с черной опушкой, над которой – желтое украшение («городок») с синим самоцветом. На основной части полотнища, состоящей из трех вертикальных полос - синей между двумя выщербленными белыми в соотношении 1:2:1- воспроизведена композиция фигур из герба сельского поселения: на белых полосах - две красные стрелы с пламенами вместо оперения, а на синей в центре – белая дубовая ветвь с желтыми желудями, поверх черенка которой накрест положены два желтых хлебных колоса, а по краям, в выемках белых полос –половинки малых желтых дисков.
Флаг внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации – № 11466.
Автор М. К. Шелковенко
В лазоревом поле с включенной червленой стеннозубчатой оконечностью, обремененной тремя золотыми безантами, – два серебряных, на золотых древках, выходящих из-за оконечности и положенных накрест бердыша, сопровожденных по сторонам двумя серебряными воздетыми орлиными крыльями. В золотой вольной части со скругленным внутренним углом - старинная зеленая княжеская шапка с черной собольей опушкой и золотым украшением («городком») с лазоревым самоцветным камнем. Щит увенчан муниципальной короной установленного образца.
Герб внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации – № 11467.
Утвержден 05.04.2017, решение № 16
Автор герба М. К. Шелковенко
Прямоугольное синее полотнище с отношением ширины к длине 2:3, имеющее вдоль древка вертикальную жёлтую полосу шириной 1/4 длины флага, в верхней части которой помещено изображение старинной зеленой княжеской шапки с черной опушкой, над которой – желтое украшение («городок») с синим самоцветом. На основной части полотнища изображены фигуры из герба муниципального образования – красная стеннозубчатая полоса вдоль нижнего края флага (максимальной высотой до 1/3 его ширины) с тремя на ней желтыми дисками (монетами), из за которой вверх выходят два положенных накрест белых бердыша на желтых древках, и по сторонам от них – два белых воздетых орлиных крыла.
Флаг внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации – № 11468.
Автор М. К. Шелковенко
В лазоревом поле на тройном зеленом холме – серебряное узкое граненое острие, сопровожденное по сторонам распростертыми вниз крыльями того же металла. В золотой вольной части со скругленным внутренним углом - старинная зеленая княжеская шапка с черной собольей опушкой и золотым украшением («городком») с лазоревым самоцветным камнем. Щит увенчан муниципальной короной установленного образца.
Герб внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации – № -11469.
Утвержден 17.04.2017, решение № 9
Автор герба М. К. Шелковенко
Прямоугольное синее полотнище с отношением ширины к длине 2:3, имеющее вдоль древка вертикальную жёлтую полосу шириной 1/4 длины флага, в верхней части которой помещено изображение старинной зеленой княжеской шапки с черной опушкой, над которой – желтое украшение («городок») с синим самоцветом. На основной части полотнища изображена композиция герба муниципального образования – стоящее на тройном зеленом холме узкое граненое острие, изображенное белым и серым цветами, по сторонам от которого – два распростертых вниз белых крыла.
Флаг внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации – № 11470.
Автор М. К. Шелковенко
В лазоревом поле – две серебряные на золотых древках рогатины накрест, сопровожденные во главе золотой с червлеными глазами и языком и серебряными зубами головой медведя настороже, в оконечности – также золотым раком, а по сторонам двумя серебряными, распростертыми вниз крыльями. В золотой вольной части со скругленным внутренним углом - старинная зеленая княжеская шапка с черной собольей опушкой и золотым украшением («городком») с лазоревым самоцветным камнем. Щит увенчан муниципальной короной установленного образца.
Герб внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации – № 11467.
Герб внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации – № 11471.
Утвержден 19.04.2017, решение № 10
Автор герба М. К. Шелковенко
Прямоугольное синее полотнище с отношением ширины к длине 2:3, имеющее вдоль древка вертикальную жёлтую полосу шириной 1/4 длины флага, в верхней части которой помещено изображение старинной зеленой княжеской шапки с черной опушкой, над которой – желтое украшение («городок») с синим самоцветом. На основной части полотнища изображены фигуры из герба муниципального образования: две положенные накрест белые с желтыми древками рогатины, между которыми вверху – желтая с красными глазами и языком и белыми зубами обращенная прямо голова медведя, внизу – желтый рак, а по сторонам - два белых распростертых вниз крыла.
Флаг внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации – № 11472.
Автор М. К. Шелковенко
Герб внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации – № 11473.
Прямоугольное желтое полотнище с отношением ширины к длине 2:3, состоящее из двух частей: вертикальной полосы вдоль древка шириной 1/4 длины флага, в верхней части которой помещено изображение старинной зеленой княжеской шапки с черной опушкой, над которой – желтое украшение («городок») с синим самоцветом, и основной части, на которой изображена композиция фигур из герба муниципального образования: красная, вырезанная прямыми зубцами полоса вдоль нижней кромки флага (максимальной шириной чуть менее 1/3 ширины полотнища), на которой изображены две сообращенные белые стрелы, древко каждой из которых накрыто желтым диском; над полосой изображена зеленая с тёмно-желтыми стволом и ветвями и желтыми плодами яблоня, на верхушке которой поставлена княжеская шапка, из-за которой от древка и вверх выходит согнутая в локте рука в белых латах, заносящая белый вынутый меч.
Флаг внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации – № 11474.
Автор герба М. К. Шелковенко
Герб внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации – № 11475.
Прямоугольное красное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, вдоль древка которого изображена вертикальная жёлтая полоса шириной 1/4 длины флага, в верхней части которой помещено изображение старинной зеленой княжеской шапки с черной опушкой, над которой – желтое украшение («городок») с синим самоцветом. На основной части полотнища, имеющей белую ромбовидно-зубчатую кайму (максимальной шириной в 1/10 длины флага), вырезанную в углах в виде равноконечных крестов, изображены фигуры из герба муниципального образования – два белых распростертых вниз крыла, между которыми внизу – белый ключ двойной бородкой вниз, в ушко которого накрест продеты желтые стрела и сабля.
Флаг внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации – № 11476.
Автор герба М. К. Шелковенко
Герб внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации – № 11477.
Прямоугольное синее полотнище с отношением ширины к длине 2:3, имеющее вдоль древка вертикальную жёлтую полосу шириной 1/4 длины флага, в верхней части которой помещено изображение старинной зеленой княжеской шапки с черной опушкой, над которой – желтое украшение («городок») с синим самоцветом. На основной части полотнища изображена композиция фигур из герба муниципального образования – желтая плеть гороха с чередующимися стручками и листьями с волнообразно вьющимся между ними стеблем, изображенная по вертикальной оси синей части и уходящая за пределы флага, по сторонам от которой - два белых распростертых вниз крыла.
Флаг внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации – № 11478.
Автор герба М. К. Шелковенко
Герб внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации – № 11479.
Прямоугольное красное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, имеющее вдоль древка вертикальную жёлтую полосу шириной 1/4 длины флага, в верхней части которой помещено изображение старинной зеленой княжеской шапки с черной опушкой, над которой – желтое украшение («городок») с синим самоцветом. На основной красной части полотнища изображены фигуры из герба муниципального образования – зеленый тройной холм, примыкающий к нижней кромке полотнища, на котором помещены три желтых гриба-боровика, средний из которых больше, а над ними - желтый трилистный крест, верхнее плечо которого наложено на того же цвета диск и меняет в нем цвет на красный, а нижнее плечо удлинено и имеет простую косвенную перекладину, между двух белых распростертых вниз крыльев и над белым полумесяцем рогами вверх.
Флаг внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации – № 11480.
Автор герба М. К. Шелковенко
Герб внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации – № 11481.
Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, имеющее вдоль древка вертикальную жёлтую полосу шириной 1/4 длины флага, в верхней части которой помещено изображение старинной зеленой княжеской шапки с черной опушкой, над которой – желтое украшение («городок») с синим самоцветом. На основной части полотнища воспроизведена композиция герба Щетининского сельского поселения, выполненная синим, зеленым, белым и желтым цветами.
Флаг внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации – № 11482.
Автор герба М. К. Шелковенко