НАШЕ ХОЗЯЙСТВО. ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ЖУРНАЛ РЯЗАНСКОГО ГУБИСПОЛКОМА, РЯЗ. СОЮЗОВ ПОТРЕБКООПЕРАЦИИ И ГУБПРОФСОВЕТА.№ 6, ИЮНЬ 1925 г. - page 65

б
ТОРГОВЛЯ.—ХЛЕБОЗАГОТОВКИ
бі
Если
сравнить
означенную
таб-
лицу
с
таблицей
заготовленного
хлеба,
то
сразу
бросится
в
глаза,
что
в
месяцы
с самыми низкими
ценами
заготовки
были
очень
слабы
или
почти
отсутствовали.
Об'яснить
это явление можно
тем,
что основ-
ные
хлебозаготовители
в
означен-
ные
месяцы
производили
давление
на
рынок
с
тем, чтобы
добиться
желательных для
рынка
цен.
Вместе
с
тем,
та же
таблица
(пробелы
в
гра-
фе
„продажи,
цены")
показывают
с
достаточной
убедительностью,
в
какие
именно
месяцы,
действитель-
но,
производились
заготовки
хлеба
(торговля
же
велась ввозным
хле-
бом).
Ход
хлебозаготовок,
показанных
в
первой
табице
по
отдельным
за-
готовительным
организациям,
иллю-
стрируется
следующими
циф-
рами:
ХЛЕБОЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЕ
Рожь.
Овес.
Мука
ржан.
Пшено.
ОРГАНИЗАЦИИ.
в
пуд.
В
°/о°/о
В пуд.
в%%
В пуд.
В
°/о°/о
В пуд.
в%%
Хлебопродукт
.
364010
57
184087
89,2
91211 100
23519 100
Козлов,
отд.
Госбанка
.
.
.
79460
12,6
3267
1,6
Тамбов к-ра
Госторга
.
.
.
12261
1,9
3919
2
Раненбург.
Усельскосоюзом
и
Райсоюзом
74871
11.7
5029
2,4
— —
Скопин. Усельсоюзом.
.
.
.
12650
1,9
— —
Ряжск.
Райсоюз
95000
14,9
.
__
Итого
638252
100
206302
100
91211
100
23519*
100
Настоящая
таблица
достаточно
говорит об участии
в
заготовитель-
ной
кампании
отдельных
органи-
заций.
Слабый
успех
заготовок
союзной
кооперации об'ясняется организа-
ционной
слабостью
их
аппаратов,
а
также
и
их
неустойчивостью
в
финансовом
отношении.
В
общем
*)
Разница
с
первой
таблицей
в
пшене
получилась потому,
что в
нее
не
включены
14660
пуд.,
заготовленные
Ря-
занским
отделением
Госбанка,
каковые,
как
уже
выше
упомянуто,
в
количество
хлебозаготовок
не
могут
быть
включены.
Э.
Г.
же
основные
заготовители,
если
принять
во
внимание
общую
не-
благоприятную
для
хлебозаготовок
ситуацию,
имевшую
место
в
осен-
ний
период
хлебозаготовок,
вполне
справились
с
возложенными
на
них
задачами.
Наиболее
мощным
и
тер-
риториально разветвленным
являет-
ся
аппарат
потребительской
коопе-
рации. Его
фактические
заготовки
можно
с
достаточной
убедительно-
стью
проверить,
если
взять
цифры
главного
заготовителя,
т.-е.
Хлебо-
продукта,
и
разбить
их
по
контр-
агентам,
производившим
фактически
эти
заготовки.
Тогда
мы
увидим,
1...,55,56,57,58,59,60,61,62,63,64 66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,...660
Powered by FlippingBook