Page 205 - Hronograph
P. 205

Главные события библиотеки. Январь – март 2022 г.


               Знакомство  людей  с  медом  состоялось,  по  мнению  ученых,  в  VIII
          тысячелетии  до  нашей  эры.  Этот  уникальный  продукт  пчеловодства
          считается самым древним лакомством.
               Мед  чрезвычайно  полезен  для  здоровья  человека.  Например,
          содержащиеся  в  нем  углеводы  –  глюкоза,  фруктоза  –  легко  усваиваются
          организмом  и,  в  отличие
          от сахара, не наносят вред
          зубной  эмали.  Также  мед
          богат           витаминами,
          минералами,  макро-  и
          микроэлементами,
          ферментами  и  другими
          биологически  активными
          соединениями,  польза  от
          которых гораздо выше их
          синтетических заменителей.
               В  зависимости  от  того,  с  какого  медоносного  растения  пчелами  был
          собран нектар, мед различается по цвету, вкусу и запаху. Есть мед липовый,
          кипрейный, гречишный, подсолнечниковый. Если же пчелы собрали нектар с
          разных растений, то такой мед называют цветочным.
               Президент  региональной  Ассоциации  пчеловодов  Татьяна  Суслова
          пригласила  всех,  кому  интересно  направление  работы  клуба,  на  наши
          встречи. Так, 9 апреля слушатели узнают о пользе продуктов пчеловодства.

          31 марта
          Весенняя обрезка плодовых деревьев

               Практическое занятие клуба садоводов библиотеки им. Горького прошло
          в Детском эколого-биологическом центре.
               Культурные сорта плодовых деревьев нуждаются в определенном уходе,
          который  позволит  обеспечить
          здоровье        и       долголетие
          растений,         высокий           и
          регулярный  урожай.  Важной
          составляющей          ухода        за
          плодовыми              культурами
          является их грамотная обрезка.
          Весной, до  набухания  почек  у
          обрезаемых                растений,
          проводят       основную        часть
          таких работ.
               Опытный              агроном-
          садовод,                    педагог
          дополнительного  образования
          Татьяна  Васильева  показала,  как  правильно  проводить  обрезку  плодовых

                                                      204
   200   201   202   203   204   205   206   207   208   209   210