Page 151 - Хронограф
P. 151
Главные события библиотеки. Июль – сентябрь 2022 г.
3 июля
Книги-новинки ждут своих читателей!
Дорогие друзья, представляем вам книжные новинки, поступившие в
фонд Горьковки» в июле.
Новые книги из серии «Наш сад» помогут садоводам-огородникам
успешно выращивать овощные
культуры и фруктовые деревья,
создавать неповторимый
дизайнерский стиль своих садовых
участков. «Шесть соток»,
«Маленький сад», «Цветочная
радуга», «Вьющиеся растения»,
«Садовые вредители», «Грибы в
вашем саду» – в этих и многих
других ярко-иллюстрированных
справочных изданиях ведущие садоводы мира, поделятся секретами
выращивания интересных видов лиан и пристенных кустарников, благодаря
их советам вы сможете создать на приусадебном участке радугу из цветных
ярких растений и освоить навыки взращивания грибов на своих сотках.
Искусство и науку ухода за растениями вы сможете освоить в
популярном изложении английского ботаника Джеффа Ходжа «Ботаника для
садоводов», являющееся доступным, подробным и прекрасно
иллюстрированным путеводителем по тайнам науки о растениях, Научное
издание поможет понять язык ботаники, её основные принципы и станет
отличным подарком, для тех, кто хочет, чтобы его сад процветал.
В серии книг «Издание для досуга» вышло руководство по составлению
стильных композиций из сухоцветов: от выращивания до букета. Книга
«Срежь и засуши» популярного стилиста-ботаника Данстер Кэролин – это
современный вариант классического ремесла для тех, кто хочет научиться
создавать элегантные и богемные композиции своими руками.
В популярном издании «Прекрасная косметика из дешевых аптечных
средств» Ирина Пигулевская с целью экономии предлагает использовать
проверенные на безопасность, недорогие и очень действенные аптечные
средства для молодости лица, густоты волос и красоты тела.
Мы едим каждый день и при этом даже не обращаем внимания на то, как
тесно связана история еды с историей цивилизации. Но в мире все
взаимосвязано и наша еда эволюционировала вместе с нами. Джеймс Миллер
в книге «Еда и эволюция: история Homo Sapiens в тарелке» поведает
читателю как религиозные верования повлияли на кухню разных стран и
континентов; как развитие морской торговли отразилось на кухне народов;
как манты трансформировались в экономичные пельмени…
А если хотите узнать, чем советская еда отличалась от
нынешней и почему мы питаемся хуже, а живем дольше - тогда ответы на эти
150