МИЧУРИН, ИВАН ВЛАДИМИРОВИЧ. ИТОГИ ШЕСТИДЕСЯТИЛЕТНИХ РАБОТ. 1934 - page 216

Ф о р м а п л о д а — круглая, слегка репчатая.
О к р а с к а — яркая, еветловишневая.
В е л и ч и н а — высота Ій мм, ширина 18 мм, вес 3 ,5 г.
П л о д о н о ж к а — очень короткая, так что плоды сидят вплотную на ветвях.
М я к о т ь — очень сочная, розовой окраски, совершенно сладкого вкуса.
К о с т о ч к а — очень маленькая, с гладкой поверхностью, продолговатой формы.
В р е м я с о з р е в а н и я — половина июля.
С в о й с т в а д е р е в а — выносливость к зимним морозам полная, лишь
поздние весенние утренние морозы нередко вредят вообще раннему
развитию весеннего прироста и цветению. Тем не менее чрезвычайно
обильные урожаи и сочность сладких плодов, годных для кондитер­
ских изделий и для ягодного вина, должны обратить внимание са­
доводства ЦЧО на этот новый вид, годный для обширного разведения
в полевых социалистических садах путем посева косточек и отбора
выносливых особей. Этот сорт особенно нужен также и для скрещива­
ния с европейскими сортами слив и вишен.
Если найдут нужным размножать эту вишню окулировкой, то подвоем «аньдо»
могут быть лишь алыча и тернослива, но не вишня.
Рис. 150. Урожайность вишни «аньдо»
Рпс. 151. Лист вишни «аньдо»
208
1...,206,207,208,209,210,211,212,213,214,215 217,218,219,220,221,222,223,224,225,226,...380
Powered by FlippingBook