МИЧУРИН, ИВАН ВЛАДИМИРОВИЧ. ИТОГИ ШЕСТИДЕСЯТИЛЕТНИХ РАБОТ. 1934 - page 309

Рис. 227. Лист абрикоса «лучший
мичуринский»
Рис. 226. Цветы абрикоса «лучший
мичуринский»
острое, довольно сильно выражены. Прикрепление к мякоти слабое,
и косточка отделяется от нее довольно легко.
М я к о т ь — красивого желтого цвета, консистенция довольно плотная, слегка
рассыпается, очень сладкая, с пикантным слабым привкусом горечи,
которую придает ей кожица.
В р е м я с о з р е в а н и я — середина июля.
С в о й с т в а д е р е в а — рост сильный, достигающий в G-летнем возрасте 3 м.
Морозоустойчивость выдающаяся, от камедетечения дерево ие страдает.
Прекрасный выдаюіцийся сорт для наших районов средней полосы РСФСР.
Годен для массового размножения в совхозах и колхозах. В местностях мало
подвергающихся ранним весенним заморозкам, рекомендуется для насаждений
не только с промышленной целью, но ввиду прекрасного вкуса его плодов также
и для десерта.
301
1...,299,300,301,302,303,304,305,306,307,308 310,311,312,313,314,315,316,317,318,319,...380
Powered by FlippingBook