И. В. МИЧУРИН. СОЧИНЕНИЯ. Т. 2. ПОМОЛОГИЧЕСКИЕ ОПИСАНИЯ. 1940 - page 346

ТОВАРИЩ
213
чем оно резко возвышается в месте прикрепления плодоножки
к плоду.
Мякоть
— желтой окраски, рыхлая, вкус сладкий, с пикантным
легким привкусом горечи.
Время созревания
— вторая половина июля.
Свойства дерева
— рост могучий, крона распластанная, дерево,
безусловно, выносливо к морозам, болезням не подвержено.
Один из лучших сортов абрикоса, который может служить промыш­
ленным сортом для совхозов и колхозов в местностях, мало подвергаю­
щихся ранним весенним заморозкам, и является одним из лучших про­
изводителей по выведению новых сортов выносливых абрикосов в сред­
ней и северной полосах РСФСР.
1...,336,337,338,339,340,341,342,343,344,345 347,348,349,350,351,352,353,354,355,356,...715
Powered by FlippingBook