Page 274 - Хронограф 2021-1
P. 274

Сергея  Бабурина,  Сергея  Глазьева,  Геннадия  Зюганова,  Николая  Рыжкова,
                  Амана Тулеева.
                        В настоящее время современная проза и патриотическая публицистика
                  определяют  основные  направления  журнала.  Отличительная  особенность
                  «Нашего современника» – широчайший охват жизни современной России. Во
                  многом  это  достигается  за  счет  привлечения  писателей  из  провинции.
                  Журнал всегда гостеприимно встречал и рязанских авторов. В нем печатали
                  свои  произведения  Борис  Шишаев,  Владимир  Хомяков,  Эрнст  Сафонов,
                  Борис Можаев, Виктор Кожемяко, Валерий Самарин, Николай Родин, Захар
                  Прилепин и другие авторы.
                        В зале периодических изданий нашей библиотеки можно ознакомиться с
                  выпусками  «Нашего  современника»  с  1956  года  по  настоящее  время.  С
                  архивом  выпусков  журнала  с  2001  года  по  настоящее  время    можно
                  ознакомиться         на     официальном          сайте     журнала        http://www.nash-
                  sovremennik.ru/main.php?m=mpage

                  26 февраля
                  «Душевные чтения: русские писатели – детям»

                        Дорогие друзья! Сегодня вы узнаете, чем закончилась эта поучительная
                  история. Мы читаем заключительные 7 и 8 главы рассказа Николая Лескова
                  «Неразменный рубль». Желаем приятного просмотра!
                        https://rounb.ru/news/dushevnye-chtenija-russkie-pisateli-detjam2602

                  26 февраля
                  Онлайн-викторина «Чудо-выпечка»

                        Любовь  к  домашней  выпечке  заложена  в  нашей  генетической  памяти:
                  наши  предки пекли  хлеб  и  другие  изделия из теста  столько  веков, сколько
                                                                      существует цивилизация.
                                                                           Историки                кулинарии
                                                                      предполагают,  что  сам  термин
                                                                      «выпечка»  вошел  в  русский  язык
                                                                      благодаря                 знаменитому
                                                                      французскому         повару       Мари-
                                                                      Антуану Карему, который работал
                                                                      при      дворе       Александра         I.
                                                                      Выходившие  именно  из  его  печи
                                                                      торты, маленькие пироги и прочие
                                                                      мучные        сладости        получили
                  название «выпечка». Много воды утекло с тех пор, но и по сей день, если в
                  доме пахнет пирогами и аппетитными булочками, любят печь кексы и торты,
                  значит, в этом доме – мир и покой, атмосфера взаимной любви, уважения и
                  добросердечия.


                                                               273
   269   270   271   272   273   274   275   276   277   278   279