Мичурин И. В. Избранные труды - page 361

Сливы
345
ребер и хорошо выраженными между ними пологими бороздками;
брюшное ребро несколько острее и рассечено глубокой бороздкой
на две половины.
М я к о т ь — светлозеленой окраски с едва заметной желтизной,
консистенция мякоти очень плотная, иногда хрустящая на зубах,
умеренно сочная; вкус приятно сладкий, со слабой кислотой и терпкостью, выделяющийся из остальных, что делает его у этой сливы
очень пикантным. От косточки мякоть отделяется очень хорошо,
едва держась за нее со стороны спинки.
В р е м я с о з р е в а н и я — начало сентября.
С в о й с т в а д е р е в а — дерево раскидистого компактного сложения, рост невысокий, к морозам безусловно выносливо, урожайность бедная, иммунность против грибных болезней хорошая.
Плоды годны не только для промышленной переработки, но и
для десерта.
Сорт второразрядный.
1...,351,352,353,354,355,356,357,358,359,360 362,363,364,365,366,367,368,369,370,371,...398
Powered by FlippingBook