МИЧУРИН, ИВАН ВЛАДИМИРОВИЧ. ИТОГИ ШЕСТИДЕСЯТИЛЕТНИХ РАБОТ. 1934 - page 104

Окраска их желто-золотистого фона, почти сплошь залита красиво раскра­
шенным нркокрасным румянцем с штрихами и крапинами.
Мякоть белоснежная, пикантного, пряного, винно-сладкого, с легкой при­
ятной кислотой вкуса и с сильным ароматом.
В 1916 г. вес плодов достиг 222 г, и свойство лежкости увеличилось еще
на 75 дней. Так плоды, созревшие на верхних ветвях дерева, дозрели в октябре,
а плоды с нижних ветвей долежали до 25 декабря несмотря на то , что вслед­
ствие очень дождливой второй половины лета и осени плоды налились и некоторые
из них были прозрачны.
Это развитие свойства более долгой сохранности плодов в свежем виде в
дапном случае является последствием влияния ментора, т. е. привитых как в
весну 1915 г ., так и весну 1916 г. еще шести черенков зимних сортов яблонь,
в числе которых четыре черенка были известного еорта «наполеон» , причем
все копулировки помещались лишь на нижних ветвях кроны. В 1919 г. «бель­
флер-китайка» была привита в крону взрослого 20-летнего дерева «антоновки
полуторафунтовой» .
Первые плоды на этом дереве «бельфлер-китайка» принесла в 1921 г.
Урожайность в течение 1923, 1924, 1925 и 1926 гг. получилась чрезвычайно
щедрая; величина плодов значительно увеличилась, причем вкусовые качества
остались совершенно без изменения.
9G
1...,94,95,96,97,98,99,100,101,102,103 105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,...380
Powered by FlippingBook