МИЧУРИН, ИВАН ВЛАДИМИРОВИЧ. ИТОГИ ШЕСТИДЕСЯТИЛЕТНИХ РАБОТ. 1934 - page 98

Рис. 29. Плод «антоновки желтой»
С е м е н а — очень полные, как бы вздутые,
хорошо развитые, средней величи­
ны, темнокоричневой окраски.
М я к о т ь — рыхлая, сочная, мягкая; пря­
ного сладкого, е легкой кислотой
вкуса, приятно душистая.
В р е м я
с о з р е в а н и я — октябрь —
декабрь. Сдерева плоды снимаются
в первой половине сентября. Зре­
лости плоды достигают уже с конца
сентября.
С в о й с т в а д е р е в а — полная вынос­
ливость к морозам и хорошая
иммунность против грибных болез­
ней. Плоды пятнистости не подвер­
гаются. Сучья хорошо удерживают
плоды и, имея прочную древесину,
не ломаются от бурь и сильных
ветров. Урожайность дерева хоро­
шая. К почве неприхотливо. Сорт
имеет назначение лишь для се­
верной полосы европейской части
СССР.
Рис. 30. Лист «антоновки желтой»
90
1...,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97 99,100,101,102,103,104,105,106,107,108,...380
Powered by FlippingBook