Page 31 - Хронограф 2021-3 с обложкой для сайта
P. 31
и полба, как создавался любимый многими бородинский хлеб, что такое
реология. Авторы статей рассказывают о становлении отечественной
хлебопекарной промышленности, о значении хлеба для здоровья нации, роли
хлеба и хлебной продукции в рационе детей разного возраста и взрослых
людей с различными заболеваниями. Вы познакомитесь с именами ученых,
посвятивших свою жизнь науке о хлебе, узнаете, как правильно есть хлеб с
оливками, когда был создан Российский союз пекарей, как развивается рынок
хлебобулочных изделий России в условиях глобализации; как повлияла
пандемия нового коронавируса на рынок хлебобулочных изделий в России и
мире.
На протяжении 25 лет журнал неизменно служит интересам отрасли,
публикует аналитические обзоры ассортимента хлебобулочной продукции и
является информационной площадкой для тех, чьи усилия нацелены на
развитие и совершенствование отрасли хлебопечения, обеспечение населения
качественной продукцией.
С апреля 2008 года редакцию журнала возглавляет Анатолий Павлович
Косован, доктор экономических наук, академик РАН, советник по
стратегическому развитию.
В библиотеке хранятся выпуски журнала «Хлебопечение России» с 2005
года.
18 июля
Отважный путешественник Миклухо-Маклай
Имя русского путешественника, зоолога и антрополога, этнографа, и
защитника темнокожих народов Николая
Николаевича Миклухо-Маклая известно всему
миру. В этом году исполняется 175 лет со дня его
рождения. Всю свою жизнь он посвятил изучению
человека, смело и страстно выступал против
расовой нетерпимости, прожив много лет среди
людей каменного века. Захватывающие истории о
том, как белому ученому выжить среди
темнокожих людоедов, подружиться с ними,
принести пользу им самим и мировой науке,
Николай Николаевич рассказал в собственных
книгах.
В журналах и книгах, представленных на
выставке кафедры периодических изданий,
посетители смогли найти увлекательную
информацию о жизни и деятельности знаменитого
русского путешественника, его вкладе в мировую науку.
30