Т. А. Горшкова у плодоносящих грецких оре
хов, выращенных ею из семян в саду Цент
рально-Генетической лаборатории (1951 г.)
ной смородины, который он назвал Память Мичурина.
Крупные, сладкие ягоды на кустах созревают сразу, одно
временно, и не осыпаются.
Очень интересными работами занята Т. А. Горшкова.
Она впервые в мировой практике плодоводства полу
чила плодоносящие гибриды между яблоней и грушей и
продолжает работу Мичурина и его ученика Чапляева
по выведению лучших сортов фундуков. В 1948 г. восемь
сот образцов (сорок тысяч орехов) высеяны для испыта
ния в Центральной генетической лаборатории им. Мичу
рина и в колхозе.
Около двадцати зимостойких сортов винограда куль
тивирует в настоящее время Центральная генетическая
140