И. В. МИЧУРИН. СОЧИНЕНИЯ. Т. 2. ПОМОЛОГИЧЕСКИЕ ОПИСАНИЯ. 1940 - page 199

10S
И. В. МИЧУРИН
Р ис. 114. Т о лст о б еж ка вт орого у р о -
Рис. 115 П л о д Т олст обеж ки
ж а я с п р и в и в к о й на Т о н к о в е т к у
(ум енъш , р и с . И . В . М и ч у р и н а ),
(р и с . И . В . М и ч у р и н а ).
Семена
—- средней величины, хорошо развитые, темнокоричневой
окраски.
Мякоть
— белого цвета, сочная, сладкая, без всяких грануляций.
Время созревания
— начало потребительской зрелости — конец
ноября59. Плоды в зимней лежке при хороших условиях хранения могут
сохраняться до февраля60, не теряя своих вкусовых качеств.
Свойства дерева
— полная выносливость к морозам, урожайность
щедрая; на почву неприхотливо, нападению грибных паразитов не
подвергается. По своим прекрасным вкусовым качествам, по долгой
зимней лежкости и хорошей транспортабельности сорт перворазрядный.
1...,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198 200,201,202,203,204,205,206,207,208,209,...715
Powered by FlippingBook