ВЕСТНИК РЯЗАНСКОГО ГУБЕРНСКОГО ЗЕМСТВА : ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ИЗДАНИЕ РЯЗАНСКОГО ГУБЕРНСКОГО ЗЕМСТВА : ГОД ИЗДАНИЯ ПЯТЫЙ. 1916. № 1-7: ЯНВАРЬ - ИЮЛЬ. - page 605

»_7
в-встникъ
53
4,
Яровое
поле.
Въ
этомъ
полѣ
попрежнему
сосредото-
,
ОПЫТЫ
воздѣлыванія
нѣкоторыхъ
однолѣтнихъ
кормовыхъ
ен
щ
,какъ мотыдьковыхъ
(вика
свалефская,
пелюшка,
кпѳ-
,
пунцовый,
клѳверъ
туркестанскій,
люцерна
однолѣтняя
и
такъ
и
злаковъ
(чумиза
мандчжурская,
чумиза
пане,
мо-
I).
Здѣсь
же
продолжать
испытаяія разныхъ
способовъ
воздѣ-
нія
гречихи
(посѣвы
ленточный,
рядовой
разбросанный)
и
иъ
сортовъ проса
(бланжеваго,
краснаго
и
др.)і
а
равно
и
іяовить
посѣвъ
разныхъ
сортовъ
овса
(шатиловскаго,
швед-
I,
гигантскаго,
лейтевицкаго
и
др.)-
Просо
и
овесъ,
а
так-
зумизу
высѣвать
ленточнымъ
посѣвомъ,
съ
пропашкою
ѵрядій.
Пятипольный
сѣвообо^отъ.
Продолжать
испытанія различяыхъ
удобреній
по
той
же
мѣ,
что
и
прежде.
Вносить
удобренія
вновь
въ
1.93
5
году
іедполагается
за
внесеніемъ
ихъ
въ
1914 году
на
всѣхъ
кахъ,
кромѣ
клевернаго,
и
только
клеверный
участокъ
ю
1915
года
передъ
распашкой
его
удобрить
въ
усилен-
размѣрѣ.
Вмѣсто
извести
подъ
клеверъ
примѣнить
гипсъ
хностнымъ
удобреніемъ.
У
становить,
что
впредь,
въ
виду
ченія
количества
удобреній,
ихъ
слѣдуетъ
вносить
не че-
два,
а
черезъ
каждые
три
года.
Въ
виду
оставденія
участка
подъ
клеверомъ
на
второй
соотвѣтственно
измѣнить
сѣвооборотъ,
высѣявъ
картофель
«по,
вышедшему
изъ-подъ
озими.
Зъ
особенною
тщательностью
производить
учетъ
соби-
къ
съ
каждой
дѣлянки
количествъ
зерна
(съ
опредѣле-
его
натуры),
соломы
и
мякины,
сѣна
и
картофеля.
По
[
хдѣбовъ
распашку производить
съ
осени
возможно
ранѣе.
Выводной
клине.
На
участкѣ
люцерны
французской
посѣва
года
и
туркестанской
носѣва
1914
года
произвести
съ
боронованіе
луговою
или
дисковою
бороною,
и
затѣмъ
каждаго
укоса
производить
пропашку
междурядій.
Опре-
ь
количество
собраннаго
въ
каждый
укосъ
сѣна,
при
чемъ
епьно
выяснить
урожайность
люцерны
французской
и
тур-
рокой.
1...,595,596,597,598,599,600,601,602,603,604 606,607,608,609,610,611,612,613,614,615,...748
Powered by FlippingBook