РЯЗАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ УПРАВА. ТЕХНИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ. СТРОИТЕЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА ГОР. РЯЗАНИ. - page 181

175
ледникахъ.
Способъ
этотъ
далеко
не
совершенный.
Въ
домашнихъ
ледникахъ
мы
имѣемъ
дѣло
всегда
съ
сыростью,
а
сырость
не
менѣе
губительна
для
продуктовъ,
чѣмъ
высокая
температура.
Да
и
температура
въ
ледникахъ
под-
вергается
колебаніямъ
и не
для
всѣхъ
продуктовъ
подходяща.
Техника
устанавливаетъ,
что
для
каждаго
продукта
требуется:
1)
определенная
температура,
2)
определенная
степень
влажности и
3)
определенная
чистота
воздуха,
Достиженіе
этихъ
условій
возможно
при
устройствѣ
особыхъ
помѣщеній,
надлежащимъ
образомъ
оборудован-
ныхъ.
Такими
помѣщеніями
являются
холодильники.
Въ
нихъ
продукты,
не
подвергаясь
порчѣ,
могутъ сохраняться
очень
долгое
время,
не
днями,
какъ
въ
ледникахъ,
а не-
делями
и
мѣсяцами.
Опытъ
показалъ,
что
мясо
въ
холодильникахъ
сохра-
нялось
свѣжимъ
около
9
мѣсяцевъ.
Такіе
результаты при
пользованіи
холодильниками
даютъ
возможность значительно
продлить
сезонъ
потреб-
ленія
того
или иного
продукта,
закупить
его въ
сезонное
время
и
продать
ниже
рыночныхъ
цѣнъ.
Запасы
мяса
въ
холодильникахъ
явятся
хорсшимъ
регуляторомъ
цѣнъ
на
мясномъ
рынкѣ.
Съ
этой
цѣлью
Городское
У
правл
еніе
мсжетъ
учредить
городское
коммиссіонное
бюро
и
аукціоннзчо
продажу
изъ
холодильника
скоропортящихся
продуктовъ
по
образцу
та-
кихъ
муниципальныхъ
организацій
въ
Германіи,
Франціи,
Австріи
и
проч.,
проектированныхъ
также
въ
1912
г.
въ
Пет-
роградѣ
коммиссіей
по
устройству
рынковъ;
по
заключенію
этой
комиссіи,
только
этимъ
путемъ
можно
бороться
со
спекуляціей
въ
торговлѣ
скоропортящимися
продуктами.
На
VI
холодильномъ
съѣздѣ
въ
Москвѣ
было
признано,
1...,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180 182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,...348
Powered by FlippingBook