РЯЗАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ УПРАВА. ТЕХНИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ. СТРОИТЕЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА ГОР. РЯЗАНИ. - page 31

25
Такими
помѣщеніями,
гдѣ
могутъ
достигаться
указан-
ный
условія,
являются
холодильники.
Въ
нихъ
продукты
могутъ сохраняться
очень
долгое
время,
не
днями
какъ
въ
обыкновенныхъ
ледникахъ,
а
нецѣлями
и
мѣсяцами.
Опытъ
показалъ,
что
мясо
въ
холодильникахъ
сохранялось
въ
свѣжемъ
видѣ
около
9
мѣсяцевъ.
Несомнѣнно
громадное
значеніе
холодильниковъ
въ
санитарно-гигіеническомъ
отношеніи;
свѣжій,
хорошо
со-
хранившийся
продуктъ,
защишенъ
въ
холодильникѣ
и
отъ
зараженія
какими
либо микроорганизмами,
наконецъ
и
просто
отъ
загрязненія.
Необходимость
холодильника для
Рязани
можетъ
быть
иллюстрирована
слѣдующими
цифрами.
Убой
на
городскихъ
скотобойняхъ
давалъ
въ
1913
г.
52,171
пуд. мяса,
въ
1914
г.
70,229
пуд.,
въ
1915
г.
87,878
пуд.
и въ
1916
г.
107.480
пуд.
Въ
связи съ
рабо-
той
бойни вопросъ
о
холодильникахъ поднимался
еще
до
войны
Городскимъ
ветеринарнымъ
врачемъ
Русановымъ.
Еще
тогда
чувствовалась
необходимость
въ нихъ
при
бойняхъ,
когда
убой
скота
,
былъ
не великъ
и
выражался
цифрой
7000
головъ
(изъ
нихъ
90°/о
крупнаго рогатаго
скота),
во
время войны
убой
увеличился
и
дошелъ
въ
1916
г.
до
17.000
головъ
(изъ
нихъ
70%
крупнаго рога-
таго
скота).
Нужно
затѣмъ
принять
во
вниманіе
мясо,
поступаю-
щее
на
городскую
станцію
осмотра
мяса.
Въ
1910 году
поступило
113.954
пуда,
въ1911
г.
114.404
п.,
въ
1912
г
—111.676
п.,
въ
1913
г.-
131.117
п..
въ
1914
г.—
155.823
пуд.,
въ
1915
г.
-213.749
пуд.,
въ
1916
г.—
150.470
пуд.,
въ
1917
г.
114.104
пуд.;
мы
видимъ,
что
черезъ
город-
скую
стакцію
осмотра
мяса
проходятъ
также
большія
ко-
личества
мяса.
Можно
привести
еще
цифры,
относящіяся
къ
потре-
блена
въ
Рязани
рыбы.
По
свѣдѣніямъ
Податныхъ
Ин-
1...,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30 32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,...348
Powered by FlippingBook