РЯЗАНСКИЙ АДРЕС-КАЛЕНДАРЬ, 1911 ГОД. - page 786
74
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ
ПОСТАНОВЛЕНИЯ
РЯЗАНСКОЙ
ГОРОДСКОЙ
ДУМЫ.
5)
О
приготовленіи
и
продажѣ
квасовъ,
кислыхъ
щей
и
другихъ
прохладистыхъ
напитковъ
въ г.
Рязани.
(Опубликов.
въ
№
25
Ряз.
губ.
вѣд.
1910
г.).
106.
Заведенія
квасныя
и
нрохладительныхъ
напитковъ
могутъ
существовать
только
въ
тѣхъ
мѣстахъ,
которыя
будутъ
признаны
пригодными
для
этой
цѣли
городскггмъ санитарнымъ
надзоромъ.
107.
Лица,
занимающіяся
производствомъ
кваса
и
прохладитель-
ныхъ
напитковъ,
должны
ішѣть
разрѣшеніе
на
это
городской
управы,,
при
чемъ
сообщаютъ
точный
адресъ
своего
мѣстожительства
и
заве-
денія
въ
городскую
врачебно-
санитарную
комиссію.
108.
Дворы,
въ
которыхъ
находятся
эти
заведснія,
должны
со-
держаться
въ
особой
чистотѣ
и
опрятности.
109.
Заведеніе
должно
быть
удалено
отъ
помойныхъ
и
сорныхъ
ямъ на
разстояніе
не
ближе 3-хъ саженей.
110.
Помѣщеніе
заведенія
должно
содержаться
въ
чистотѣ
и
■опрятности,
въ
немъ не
должно
сохраняться
ничего
посторонняго,
кромѣ
предметовъ
и
припасовъ,
необходимыхъ
для
производства
кваса
или
напитковъ.
111.
Заведеніе
должно
имѣть
помѣщеніе
для
варенія
кваса
и
приготовленія
напитковъ
и
разливки
ихъ,
отдѣльное
помѣщеніе
для
мытья
посуды
и
помѣщеніе
для
храненія
матеріаловъ.
112.
Первыя
два
помѣщенія
заведеній
должны
быть
свѣтлымп
II
вентилируемыми.
113. Жилыя
помѣщенія
въ
заведеніяхъ
не
разрѣшаются.
114.
Стѣны
и
потолки
должны
быть
окрашены
масляной
или
клеевой
краской,
нояъ
долженъ
быть
непроницаемымъ
для
воды,
со
■стоками п
трапомъ.
115. Въ
заведеніи
долженъ
быть
кубъ
для
кипиченія
воды.
Ем-
кость
его
должна
соотвѣтствовать
количеству производимаго
кваса
и
напитковъ.
116.
Вода
должна
употребляться
только
чистая,
отвѣчающая
требованіямъ
питьевой
воды,
послѣ
киияченія
въ
кубахъ,
охлажденія
и
фильтрованія.
Охлажденная
вода должна
подаваться
для
приготов-
ленія
кваса насосомъ
по
трубамъ
пли
сифонамъ.
117.
Переливаніе
кваса
должно
производиться черезъ
Никкеле-
вый
или
оловяной
кранъ
при
чанахъ
iftn черезъ
стеклянный
сифонъ.
118.
Фильтрованіе
(процѣживаніе)
кваса
или
напитка
должно
производиться
черезъ
волосяныя
сита
или
холстъ.
119.
Бочки,
бутылки,
воронка,
сита
должны
промываться
ки-
пяткомъ
и
очищаться щетками
или
существующими
на
этотъ
пред-
мета
механическими
приспособленіями.
Каждая
бутылка
должна
быть
1...,776,777,778,779,780,781,782,783,784,785
787,788,789,790,791,792,793,794,795,796,...908