И. В. МИЧУРИН. СОЧИНЕНИЯ. Т. 2. ПОМОЛОГИЧЕСКИЕ ОПИСАНИЯ. 1940 - page 685

534
ПРИМЕЧАНИЯ
При и с сл е д о в а н и и содерж ан и я сво б о д н о й синильной к и с л о ты в свеж ер аздав
ленной м як о ти п л о д о в и в косточках ц е р а п а д у с о в о к азал о сь:
Мякоть
Косточки
Д ата
анализа HCN
(В о/о)
В пере­
счете на
амигда-
лин
(в о/о)
HCN
°/о)
В пере­
счете на
амигда-
лин
(в о/о)
Ц ер ап ад у с к р у п н ы й ......................................
Ц ер ап ад у с с л а д к и й
.....................................
Я п о н ск ая ч е р е м у х а .....................................
2 2 /V II
2 3 /Ѵ ІІ
2 9 /V I I
0,119
0,194
0,367
0 ,726
1,183
2 ,238
2 ,2
0 ,8 8
13,42
5,368
Ц ер ап ад у сы п р ед ставл яю т больш ой и н те р ес только к а к п р о и зв о д и т ел и «для
вы ведения н о вы х со р то в сладки х к р у п н о п л о д н ы х вишен с р асп о л о ж ен и е м плодов
кистям и к а к у ч ер ем у х и » (И. В . М и ч у р и н ).
Ю б и л е й н а я . В и ш н я Ю билейная по в к у со в ы м качествам п л о д о в м о ж ет быть о т ­
несена «к х о р ош и м столовым сортам , п р и го д н ы м такж е и д л я т е х н и ч е с к о й п ер ер а­
ботки.
В арен ье из в и ш н и Ю билейная п р и со о тн ош ен и и с ах а р а и с ы р ь я 1 ,5 :1 по к а ­
честву вп олн е со о тв етств у ет тр еб о ван и ям с тан д ар та дл я п е р в о го со р та» .
Х и м и чески е а н а л и зы плодов д а л и с л ед у ю щ и е р е зу л ьтаты :
Содерж ание (в процентах)
С о с т а в н ы е ч а с т и
19/Ѵ ІІ
7/V III
1932 г.
1933 г.
В о д а ..............................................................................................................
8 3 ,0 4
О бщ ая к и с л о т н о с т ь по яблочной ...........................................
1 ,4 2
1; 96
Д уби льны е в е щ е с т в а .......................................................................
0 ,3
И н вертны й с а х а р .................................................................................
8 ,4
7,181
С ах ар о за ....................................................................................................
1,986
Общее к о л и ч е с тв о с а х а р о в .........................................................
8 ,4
9,167
О тнош ение с а х а р а к к и с л о т е .....................................................
5 ,9 1
5,67
Ч Е Р Е Ш Н И
П е р в а я л а с т о ч к а . Впервые о п и сан и е эт о го сорта бы ло н а п е ч а т а н о под н а зв а ­
нием «Н овая ч е р е ш н я П ервая л асто чк а» в ж у р н а л е «П р о гр есси вн о е садоводство и
огородничество», 1906 г ., К? 25, с тр . 2 2 6— 227. В последствии о п и са н и е череш ни
П ервая л ас т о ч к а бы ло помещено во I I то м е первого и зд ан и я осн овн ого тр у д а
И. В. М и ч у р и н а, а затем без и зм е н е н и й во всех п о с л ед у ю щ и х и здан и ях
его.
О п исани е 1906 г. сущ ественно о т л и ч а е т с я от помещ аем ого в н асто ящ ем и зд а ­
нии и поэтом у во сп р о и зво д и тся в п р и л о ж е н и я х полностью (см. с т р . 496).
1...,675,676,677,678,679,680,681,682,683,684 686,687,688,689,690,691,692,693,694,695,...715
Powered by FlippingBook