А. А. МАНСУРОВ, М. Д. ОСИПЦЕВ, Е. И. ЯБЛОКОВ. КРАЕВЕДЕНИЕ В ШКОЛЕ : ВОПРОСЫ ИЗУЧЕНИЯ РЯЗАНСКОГО КРАЯ : ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ ШКОЛ 1 И 2 СТУПЕНИ, СЕМИЛЕТОК И ШКОЛ КРЕСТЬЯНСКОЙ МОЛОДЕЖИ. ВЫП. 3. - page 199

ѣ
195
на,
удобр.)
и
потребительного
характера.
Как
ходко
идет
товар.
Как
товар
хранится
и
размещается,
как
проверяется.
Есть
ли
товар
испортившийся
и
залежавшийся. Как товар
расценивается
и каковы
накидки.
Размер
торговли
за
месяц.
Как
поставлен
учет
товаров.
Продажа
членам
и
не
членам.
Какое
преимущество
у
членов.
Отпускается
ли
товар
в
кредит.
Как
и
где
происходитзакупка товаров. Нет
ли
чрезмер-
ного
уклона
в
торговую
деятельность.
«Операция
по
сбыту».
13.
Что
и
сколько
собирается
из местного
сырья
и
куда
сбывается. За какую
цену
приобретается
и
за
какую
сбы-
вается.
Нет
ли
вредного уклона
в
кооперациях.
Производственные
и
с/хоз.
предприятия, товарищества.
Какие
производственные
предприятия
имеет
т-во,
в
чем
заключается
их
производство,
размеры
его,
ценность
и
сбыт.
Какое
cjxo3.
имеет
т-во,
его
цель,
размеры
и
доходность
Примечание:
Изучение
призводственных пред-
приятий,
более
подробное
проводится
по
особой
анкете;
здесь
же
учитывается
только его
роль
в
кооперации.
С'хоз.
деятельность
товарищества.
15.
В
чем
она
состоит:
обслуживается
ли
агрономом.
Имеются
ли
показательные
поля и их
задачи.
Другие
пока-
зательные
мероприятия
(рассадники,
питомники)
и
их
резуль-
таты,
с/хоз.
выставки.
Имеются
ли
прокатные
пункты
(их
оборудование,
пра-
вила,
цены
проката),
имеются
ли
случные
пункты.
Культ,
просвет,
раб.
т-ва
16.
Какую работу
ведет:
выписывает
ли
газеты,
журналы
книги;
имеется
ли
библиотека;
устраиваются
ли
беседы.
История
кооператива.
17.
Когда
был
основан,
кем.
Важшейшие
факты
из его
истории.
18.
Отношение
населения
к
кооперативу.
Оценка
его
работы.
19. В
каких
улучшениях
нуждается
работа
кооператива
Цель
обследования.
Изучение
кооперации
занимает
заметное место
в
про-
граммах
ГУС'а.
1...,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198 200,201,202,203,204,205,206,207,208,209,...256
Powered by FlippingBook